A interprofissionalidade nas diretrizes curriculares nacionais brasileiras dos cursos da área da saúde (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2025)
Este estudo teve como objetivo analisar a inserção da interprofissionalidade nas diretrizes curriculares nacionais (DCN) do Brasil vigentes dos cursos de graduação da área da saúde. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de análise documental das diretrizes dividida em duas etapas: leitura exploratória e análise dos documentos. As DCN vigentes dos cursos de graduação em saúde, fazem referência ao trabalho em equipe, porém há poucas referências à interprofissionalidade. As diretrizes publicadas após o Marco para ação em educação interprofissional e práticas colaborativas da Organização Mundial da Saúde (OMS) apresentaram mais referências há inserção da interprofissionalidade. Observou-se que a maioria das diretrizes dos cursos de graduação em saúde ainda inserem a interprofissionalidade de forma escassa e pontual.