Motivação acadêmica e qualificação profissional de estudantes de educação física (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2025)
Estudo transversal que teve o objetivo de analisar a percepção 117 de estudantes de educação física acerca da motivação acadêmica e qualificação profissional. Foram utilizadas a Escala de Motivação Acadêmica e a Escala de Competência Profissional Percebida em Educação Física. A análise dos dados foi conduzida por meio da estatística descritiva e inferencial. Os estudantes dos dois primeiros anos são mais identificados com os estudos e se percebem com mais habilidades profissionais. Os estudantes que já trabalham na área apresentaram maior motivação intrínseca e percepção de qualidade profissional. O tempo de curso e o trabalho na área parecem ser fatores intervenientes na identificação com os estudos e na percepção de qualidade profissional, respectivamente.