Definição de engajamento estudantil no ensino superior: um estudo bibliométrico (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2023)
Este artigo tem por escopo apresentar perspectivas acerca do engajamento estudantil, suas possibilidades e os desafios encontrados pelos estudantes, durante o seu percurso no Ensino Superior. Por meio de pesquisa bibliométrica, buscou-se, na base de dados da Scielo, publicações para identificar as diferentes abordagens referentes a temática. A partir dos dados coletados, foram selecionados 24 artigos para análise. Percebeu-se que a utilização do termo engajamento estudantil abarca diversos aspectos, como: comportamentais, emocionais e cognitivos. Ademais, o termo possui características variadas e peculiares. Para mais, foi possível observar, nos artigos, que não há uma clara correlação entre o engajamento e a aprendizagem, fator que pode ser objeto de estudos para futuras pesquisas.