USO DE MODELO DE UTILIDADE PARA AVALIAÇÃO DE CURSOS DE GRADUAÇÃO (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2024)
a presente pesquisa, de caráter qualitativo, com estratégia documental, resultou em um modelo de utilidade, atualmente em fase de exame técnico, após o aceite do depósito no Instituto Nacional de Patentes Industriais (INPI), registrado sob nº BR 20190170510, caracterizado por uso da Análise SWOT, elaborada a partir do Plano de Desenvolvimento Institucional (PDI) e dos Relatórios da(s) Avaliação(ões) in loco de curso(s) de graduação, complementada com um Ciclo PDCA, exclusivamente  adaptado, sistematizado e direcionado à avaliação de cursos de graduação, de qualquer Instituição de Ensino Superior (IES), a partir do Instrumento de Avaliação de Curso de Graduação (IACG) de 2017, do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (SINAES).