INFLUÊNCIA DA GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE PRODUÇÃO NO PERFIL DOS SEUS EGRESSOS: PERCEPÇÕES DISCENTES (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2010)
O presente trabalho desenvolve e aplica uma modelagem para captar e analisar as percepções discentes, quanto aos impactos do curso de Engenharia de Produção de uma Universidade Federal à luz de um conjunto de critérios. Busca-se, também, captar a importância desses critérios sob a ótica desse mesmo corpo discente. A abordagem proposta baseia-se na aplicação de questionário para a coleta de dados. O universo de pesquisa é composto pelos alunos de um curso específico de Engenharia de Produção d de uma Universidade Federal, com previsão de colação de grau em 2008 e pelos matriculados na disciplina Introdução à Engenharia de Produção deste curso (cursada em sua maioria por alunos matriculados no primeiro semestre letivo do curso). Os resultados obtidos da pesquisa foram analisados e contrastados, permitindo mensurar as principais lacunas de percepção. Espera-se que a constatação das percepções e dessas lacunas possa servir como ferramenta de melhoria para a Instituição e também para revelar as opiniões do seu corpo discente.