CREACIÓN, VIGENCIA Y RENOVACIÓN DE CARRERAS EN EL DISCURSO ESTRATEGICO DE UNIVERSIDADES CHILENAS.Discursividades de los textos oficiales. (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2010)
Este articulo analiza los contenidos manifiestos y subyacentes en las prácticas discursivas desplegadas en las estrategias enunciadas por las universidades chilenas en lo referido a la vigencia, creación, mantención y renovación de la oferta de carreras universitarias en el proyecto estratégico de desarrollo institucional que cada universidad presenta como carta de navegación para su desarrollo en vías de enfrentar el desafío de la innovación pertinente con las transformaciones productivas que impone la economía globalizada y su demanda de una nueva formación de profesional para abordar los requerimientos de nuevos productos y servicios.