A POLÍTICA DE PESQUISA E A IMPLEMENTAÇÃO DO MESTRADO EM CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS DA UNIVERSIDADE DE SOROCABA. (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2009)
Este artigo objetiva mostrar como uma política de pesquisa, pautada na intervenção para o fortalecimento dos cursos de graduação, pode auxiliar na institucionalização da pesquisa universitária. No caso da Universidade de Sorocaba, a resposta positiva da área de Ciências Farmacêuticas a esta política, associada à Política Nacional de Ciência e Tecnologia e à demanda regional para o desenvolvimento da área de saúde, levou à implementação do Programa de Pós-Graduação stricto sensu em Ciências Farmacêuticas.