O PROUNI NA EDUCAÇÃO SUPERIOR BRASILEIRA: INDICADORES DO ACESSO E PERMANENCIA, NO BRASIL (2005-2010) (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2016)
O estudo avalia em que medida o PROUNI expande o acesso à Educação Superior, identificando as condições de ingresso, matrículas, custo-aluno e índice de conclusão de Curso (2006-2010), numa escala nacional. A pesquisa foi de abordagem quanti-qualitativa, com levantamento documental no Portal INEP, Sisprouni e dados da Receita Federal. Os resultados apontam que o PROUNI: incrementou em média 9% as matrículas no setor privado; o custo-aluno foi em média R$ 3.393,81/anual e R$ 273,99/mensal por bolsista, sendo superior ao valor do arrecado com acadêmicos pagantes nos Cursos mais ofertados pelo Programa; a ociosidade das bolsas foi em média 31,9%; a evasão foi de 10,4%, principalmente pelas restrições econômicas dos estudantes.