LA FORMACIÓN EDUCATIVA SOCIO–JURÍDICA PARA ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2015)
Se propone como aporte teórico un modelo para la dinámica formativa socio –jurídica de los estudiantes universitarios, desde la formación axiológica- jurídica, que contribuya al perfeccionamiento de la dinámica de este proceso educativo, lo que redunda en mejores comportamientos éticos profesionales y ciudadanos en los estudiantes universitarios, coherentes con las exigencias de la sociedad actual en un nuevo contexto de cambios en lo social, económico y jurídico. Estos resultados forman parte de una investigación realizada en la Universidad “Máximo Gómez Báez” de Ciego de Ávila, Cuba en el periodo comprendido entre el año 2011 y 2013, utilizando métodos y técnicas de investigación científicas, corroborados en diferentes carreras de esta universidad.