ALFABETISMO CIENTÍFICO, MISIÓN DE LA UNIVERSIDAD Y CIUDADANÍA: IDEAS PARA SU CONSTRUCCIÓN EN LOS PAÍSES EN VÍAS DE DESARROLLO (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2009)
El presente artículo presenta un análisis del nuevo concepto de alfabetismo científico como competencia requerida para el ejercicio de la ciudadanía en el siglo XXI y como complemento y ampliación del alfabetismo tradicional. Ya no basta con enseñar a leer y escribir, es necesario también hacer realidad la educación permanente para todos y el acceso universal a las Tics en un marco de pertinencia e inclusión social.