AUTONOMÍA Y HETERONOMÍA DE LA EDUCACIÓN MILITAR. UN ANÁLISIS DE LOS PROCESOS DE EVALUACIÓN INSTITUCIONAL EN LOS INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE LAS FUERZAS ARMADAS ARGENTINAS (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2013)
A comienzos de los años 1990, las Fuerzas Armadas Argentinas tenían institutos universitarios que, además de ofrecer la tradicional formación básica y perfeccionamiento para sus oficiales, promovieron estudios para civiles y militares. A partir de una revisión de las principales recomendaciones de los pares evaluadores de la CONEAU en los procesos de evaluación institucional de los Institutos Universitarios de las Fuerzas Armadas, analizaremos las continuidades y cambios en el sistema de educación militar y sus grados de autonomía y heteronomía como resultado de su participación en esos procesos.