(untitled) (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2011)
Se realizó un estudio descriptivo con el propósito de establecer la estructura factorial sustentable del cuestionario para medir ‘Percepción de los docentes acerca del desarrollo de competencias científicas’ y evaluar la confiabilidad del mismo. A través del análisis estructural se llegó a un modelo sustentable el cual consta de tres variables latentes llamadas Gestión y Divulgación, Desarrollo y, finalmente Diseño, con un total de 15 indicadores. Se concluye que el instrumento puede ser utilizado para medir el desarrollo percibido por los docentes en sus competencias científicas ya que el uso del mismo se sustenta desde el punto de vista teórico y práctico.