(untitled) (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2025)
Este estudo buscou evidências relacionadas a formação de mestres e doutores da grande área Ciências Biológicas para atuar com inovação. Trata-se de um estudo descritivo e exploratório com abordagem metodológica quali-quantitativa. Foram analisadas as disciplinas oferecidas nos programas de pós-graduação desta grande área, assim como as respostas de 5.186 egressos que responderam um questionário sobre a formação profissional nas pós-graduações brasileiras. Os resultados apontam a existência de iniciativas e exemplos de sucesso relacionados a inovação e empreendedorismo no ambiente acadêmico, mas estes parecem ser exceções, em geral, os programas ofertaram poucas disciplinas, atividades e iniciativas para preparar os estudantes a atuar com processos e ambientes de inovação.