(untitled) (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2025)
O mapeamento da produção de pesquisa de um programa de pós-graduação é fundamental para identificar resultados exitosos e implementar mudanças que aprimorem sua qualidade. Este artigo analisa características das dissertações defendidas no programa inaugural de pós-graduação stricto-sensu específico em Terapia Ocupacional. Trata-se de um estudo descritivo do tipo exploratório com abordagem quantitativa por meio da consulta a 107 dissertações no período de 2012 a 2019. Constatou-se que 67,3% das pesquisas obtiveram financiamento; os temas mais estudados foram avaliação, contexto e fundamentos (67,2%); predominou o método qualitativo (57,9%) e 65,4% resultaram em artigos. A aplicação do conhecimento produzido na pós-graduação em cenários da formação acadêmica e da prática profissional é um desafio.