(untitled) (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar a percepção acerca do estado de ansiedade e da incidência de transtornos mentais comuns em discentes de ensino superior de instituições pública e particular, na situação de pandemia do novo coronavírus Covid-19. Para isso utilizou-se como método a aplicação de um formulário online com levantamento de perfil dos respondentes, questões referentes a percepções dos estudantes acerca do estado de ansiedade e a aplicação do instrumento Self Reporting Questionnaire (SRQ-20). Os resultados apresentam quadros acentuados e críticos quanto à saúde mental da amostra. A percepção acerca do estado de ansiedade foi identificada em 86% dos discentes da instituição pública e 81% dos discentes da instituição particular. Do mesmo modo, a incidência de transtornos mentais comuns foi identificada em 67% dos discentes da instituição pública e 63% dos discentes da instituição particular.