(untitled) (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2023)
O trabalho desenvolvido demonstra a concessão de patentes nas instituições públicas ensinos superiores do estado de Minas Gerais, sob a perspectiva de analisar os depósitos de patentes realizados pelos seus Núcleos de Inovações Tecnológicas – NITs. Nesta medida, visou observar o número de pedidos de patentes depositados, pedidos concedidos e indeferidos, bem como, a presença da inovação frugal em suas tecnologias. Para melhor desenvolver os estudos, lógica operacional o método dedutivo e a abordagem qualitativa para coletar as informações junto às instituições para que fosse possível desenvolver o estudo. Logo, objetiva-se analisar os depósitos de pedidos de concessão de parentes realizados por essas instituições mineiras, independentemente da sua concessão.