(untitled) (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2019)
O presente estudo teve como objetivo levantar a produção científica em periódicos nacionais que abordasse o Programa REUNI por meio de um levantamento sistemático das publicações científicas, para identificar a existência de trabalhos sobre o tema avaliação de políticas públicas que tivesse como unidade de análise o REUNI. Foram selecionados 24 artigos de acordo com os critérios estabelecidos, no período de 2007 a 2016, envolvendo os tópicos, agrupados por critérios temáticos, os tipos de abordagem, as técnicas de pesquisa, além de aspectos temporais e autorais. Entre os temas categorizados, relacionados a políticas públicas, estão a avaliação, gestão institucional, inclusão, financiamento e socialização organizacional. Nos resultados, houve a predominância de trabalhos empíricos, de abordagem qualitativa e estudos descritivos. Também foi constatado que os autores e as revistas de maior destaque situam-se nas regiões sudeste e sul do país. Concluiu-se que o REUNI foi uma importante ação governamental com o objetivo de desenvolvimento e aperfeiçoamento da educação superior e parece ser muito importante que a pesquisa avance sobre o tema para que se conheça melhor os resultados alcançados pela política.