(untitled) (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2018)
O objeto desse artigo é avaliar a Expansão da Universidade Federal do Amazonas, em particular no referente ao financiamento. Para tal análise partimos da realidade material em que essa educação da Expansão está sendo realizada no interior do Amazonas para tecer as possíveis análises com o financiamento, com o objetivo quantitativo de acesso ao ensino superior, estimado pelo governo federal no Programa de Apoio a Planos de Reestruturação de Expansão das Universidades Federais- REUNI, com as avaliações positivas do governo federal sobre o Programa, elementos inseridos no contexto da sociedade do capital em crise, para buscarmos responder cientificamente ao problema; quais as implicações do financiamento no Programa de Expansão na UFAM? A hipótese que buscamos afirmar constitui nexos determinantes entre o financiamento e o que atribuímos a categorização de educação precarizada, em curso nos campi de expansão da UFAM, ainda não consolidados. E, considerando a atual conjuntura mundial de continuidade da crise do capital e as políticas de ajustes do Governo Temer para a Educação Superior a fatídica transformação da UFAM dos campi de expansão em mais uma Lenda Amazônica.