(untitled) (Avaliação: Revista da Avaliação da Educação Superior, 2017)
Trata-se de um artigo bibliográfico, sobre a trajetória histórica do SINAES e que desenvolve um levantamento das teses e dissertações defendidas no período de 2004 a 2014 cujo SINAES tenha sido objeto de pesquisa. Procedeu-se a buscas na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD) e Banco de Teses e Dissertações da Capes utilizando-se somente do descritor ‘sinaes’ junto aos resumos das obras para fazer tal levantamento. Resultados demonstram que foram produzidos 101 trabalhos de mestrado e doutorado sobre o SINAES no período no período 2004 20 2014, sendo a maioria sobre o eixo ‘avaliação institucional’. O eixo ‘avaliação de curso’ é o menos pesquisado. Universidade de Brasília e Universidade Federal do Ceará são as instituições mais profícuas na produção de estudos pós-graduados sobre o SINAES no país. Por fim, concluímos que urge a necessidade de estudos que avaliem a eficácia do SINAES para a melhoria efetiva de cursos de graduação.